新闻动态

南京天光所开展科技成果转移转化经验交流

结合南京天光所“不忘初心,牢记使命”主题教育“围绕如何促进研究所科研工作重要成果不断产出以及成果转移转化方面”调研会的反馈需求,为进一步推动科研成果转移转化工作,研究所于816日下午邀请中科院苏州生物医学工程技术研究所产业发展处王昇副处长做“先进医疗仪器科技成果转化—苏州医工所模式与实践”经验交流报告,报告会由科技处副处长李邦明主持,相关业务主管和部分科研人员参加了此次交流会。

?交流会上,王昇副处长先后介绍了苏州医工所概况、医疗仪器行业特点、创新成果转化模式、实践及有关案例等四个方面的内容。医工所在以市场为牵引的科技创新与成果转化机制创新双轮驱动发展模式的定位下,构建了“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的集团式新型研发机构。会上,王昇副处长对大家提出的问题给与了解答与建议。

苏州医工所的做法给研究所科技成果转化带来了一定的启发和借鉴作用,开阔了与会人员的工作思路,这对加快推动研究所科技成果转化进程和科研人员早日体验到成果转化带来的获得感和成就感具有重要作用。

交流报告